Receita de Focaccia

Receita de Focaccia

Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 1h15min


Descubra como fazer uma gostosa receita de focaccia!


Ingredientes - Focaccia


Para preparar a receita de focaccia iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 300 gramas farinha de trigo;
- 180 mililitros leite integral;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado;
- 2 colheres de chá de sal refinado;
- 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco;
- 4 colheres de chá de gramas sal grosso;
- 1/6 de maço de alecrim;
- Azeite (a gosto).


Como fazer - Focaccia


1. Prepare a massa usando método direto.
2. Dê o ponto com o leite e bata por cinco minutos em velocidade baixa e mais cinco em velocidade alta.
3. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
4. Abra a massa em uma assadeira bem untada com azeite.
5. Deixe fermentar até dobrar de volume.
6. Faça a cobertura com o azeite, sal grosso e o alecrim.
7. Leve para assar a 180 graus por cerca de 15 minutos.
8. Para finalizar a receita de focaccia, corte e sirva.


Veja mais receitas de pães!






Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!