Receita de Molho de Queijo Parmesão

Receita de Molho de Queijo Parmesão

Rendimento da Receita: 10 porções | Tempo de Preparo: 10min


Descubra como fazer uma gostosa receita de molho de queijo parmesão!


Ingredientes - Molho de Queijo Parmesão


Para preparar a receita de molho de queijo parmesão iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite integral;
- 1 gema média;
- 6 colheres de sopa de creme de leite;
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pitada de noz-moscada moída;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino grosseiramente triturada;
- Endro (para decorar).


Como fazer - Molho de Queijo Parmesão


1. Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, até dourar.
2. Abaixe o fogo e sem parar de mexer despeje o leite batido com a gema.
3. Cozinhe, sem parar de bater, por mais quatro minutos ou até o creme encorpar.
4. Adicione o creme de leite, o queijo, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
5. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais dois minutos ou até ferver.
6. Retire do fogo.
7. Para finalizar a receita de molho de queijo parmesão, decore com endro.


Dica da receita!


Se o molho ficar com grumos bata no liquidificador ou passe por uma peneira. Confira mais dicas de culinária!


Veja mais receitas de molhos!






Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!