Receita de Patê de Berinjela

Receita de Patê de Berinjela

Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 30min


Descubra como fazer uma gostosa receita de patê de berinjela!


Ingredientes - Patê de Berinjela


Para preparar a receita de patê de berinjela iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 3 berinjelas grandes;
- 3 colheres de sopa de vinagre;
- 1/4 de xícara de chá de azeite;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto).


Como fazer - Patê de Berinjela


1. Descasque e corte as berinjelas em cubos.
2. Coloque de molho na água com o vinagre durante três minutos.
3. Escorra e esprema bem.
4. Em uma frigideira grande, aqueça três colheres de azeite, doure a cebola e o alho.
5. Ponha a berinjela e refogue durante dois minutos.
6. No liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta.
7. Para finalizar a receita de patê de berinjela, sirva com torradas ou pão italiano.


Dica da receita!


Você pode usar o patê como molho para salada de macarrão. Confira mais dicas de culinária!


Veja mais receitas de patês!






Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!