Receita de Risoto de Abobrinha

Receita de Risoto de Abobrinha

Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 50min


Descubra como fazer uma gostosa receita de risoto de abobrinha!


Ingredientes - Risoto de Abobrinha


Para preparar a receita de risoto de abobrinha iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 1 abobrinha italiana média picada em cubos médios;
- Sal (a gosto);
- 1,5 litro de caldo de legumes;
- 1 cebola branca pequena ralada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de arroz arbório;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 1 tomate maduro grande picado em cubos pequenos;
- 80 gramas de queijo gorgonzola cortado em cubos;
- 1 punhado de cebolinha picada.


Como fazer - Risoto de Abobrinha


1. Em uma frigideira, leve o alho para refogar no azeite, sem deixar dourar, apenas para exalar o aroma.
2. Junte a abobrinha, deixando amolecer um pouco.
3. Corrija o sal e reserve.
4. Aqueça a água com o caldo de legumes.
5. Quando ferver, abaixe o fogo, mantendo-a sempre quente.
6. Em uma panela média doure a cebola na manteiga.
7. Quando essa amarelar, adicione o arroz, mexendo para refogá-lo.
8. Salgue e acrescente o vinho.
9. Quando começar a evaporar, vá acrescentando concha por concha a água do caldo de legumes que está aquecida.
10. Coloque os tomates e a abobrinha preparada previamente quando o arroz estiver bem próximo de estar no ponto.
11. Finalize o arroz ainda meio úmido, pois ele costuma secar rapidamente.
12. Para finalizar a receita de risoto de abobrinha, acrescente o queijo gorgonzola em cubos pequenos e a cebolinha, mexendo delicadamente.
13. Sirva imediatamente.


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Um comentário.

  1. Olá Web
    Adoro risoto e este de abobrinha parece ser muito apetitoso.
    Gosto também de receitas praticas e fáceis de fazer.
    Por isso estou neste momento tomando nota dos ingredientes.
    Muito agradecida por compartilhar e sempre que
    postar receitas com toques e segredos tipo estes me
    indique, pois adoro apreciar os amigos e suas
    novidades.
    Abraços sempre.
    ClaraSol

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