Receita de Sopa de Cebola

Receita de Sopa de Cebola


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 1h

Descubra como fazer uma gostosa receita de sopa de cebola!


Ingredientes - Sopa de Cebola


- 100 gramas de manteiga;
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1,5 litro de caldo de carne;
- Sal (a gosto);
- 2 pães franceses, cortados em fatias, torrados;
- 6 colheres de sopa de queijo tipo gruyère ralado grosso.

Como fazer - Sopa de Cebola


1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e frite em fogo baixo, por 20 minutos até dourar.
2. Junte a farinha, misture e cozinhe mexendo até começar a dourar.
3. Acrescente o caldo quente e tempere.
4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
5. Retire a panela do fogo e distribua a sopa em cumbucas refratárias.
6. Coloque as torradas em cima de cada cumbuca e polvilhe o queijo ralado.
7. Leve ao forno quente, até derreter.
8. Sirva em seguida com mais torradas, se desejar.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!