Receita de Vatapá

Receita de Vatapá

Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 1h15min


Descubra como fazer uma gostosa receita de vatapá!


Ingredientes - Vatapá


Para preparar a receita de vatapá iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas;
- 2 xícaras de chá de leite de coco;
- 250 gramas de camarões secos sem sal (lavados e escorridos);
- 1 cebola média descascada e picada;
- 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes;
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele;
- 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju;
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado;
- 1 litro de caldo de peixe;
- 3 colheres de sopa de azeite-de-dendê;
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 250 gramas camarões médios limpos;
- Para acompanhar: camarão grelhado.


Como fazer - Vatapá


1. Disponha em uma tigela o pão e regue com uma xícara de chá de leite de coco.
2. Deixe hidratar por 10 minutos e coloque no copo do liquidificador.
3. Junte os camarões secos, a cebola, os tomates, o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre e uma xícara de chá de caldo de peixe.
4. Bata por cinco minutos, despeje em uma panela e junte mais 350 mililitros de caldo de peixe, o azeite-de-dendê e o azeite de oliva. 5. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ferver.
6. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 40 minutos ou até obter um molho encorpado (soltando do fundo da panela).
7. Acrescente os camarões e o leite de coco restante.
8. Cozinhe (ainda em fogo baixo), mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
9. Para finalizar a receita de vatapá, retire do fogo e sirva com o camarão grelhado.


Dica da receita!


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