Receita de Madeleines

Receita de Madeleines

Rendimento da Receita: 30 porções | Tempo de Preparo: 1h


Descubra como fazer uma gostosa receita de madeleines!


Ingredientes - Madeleines


Para preparar a receita de madeleines iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 100 gramas de farinha de trigo;
- 3 gramas de fermento químico em pó;
- 100 gramas de manteiga integral sem sal;
- 2 ovos tipo extra;
- 120 gramas de açúcar refinado;
- Raspas de 1/2 limão tahiti;
- 5 mililitros de essência de baunilha;
- 30 gramas de manteiga integral sem sal (para untar);
- 30 gramas de farinha de trigo (para polvilhar).


Como fazer - Madeleines


1. Aqueça o forno a 200 graus.
2. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento e reserve.
3. Derreta a manteiga, deixe esfriar e reserve.
4. Misture os ovos e o açúcar com um batedor de arame.
5. Aos poucos, junte a mistura de farinha e fermento alternadamente com a manteiga derretida.
6. Junte as raspas de limão e por último a baunilha.
7. Descanse a massa coberta com filme plástico por cerca de 30 minutos na geladeira.
8. Unte uma fôrma própria para madeleines com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
9. Complete a fôrma com a massa, apenas 3/4 da sua capacidade.
10. Cozinhe a 200 graus por cinco minutos.
11. Diminua a temperatura do forno para 180 graus e termine de cozinhar por mais 10 minutos.
12. Para finalizar a receita de madeleines, retire do forno, desenforme e resfrie sobre uma grelha.


Veja mais receitas de biscoitos e cookies!






Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!