Dicas

"Dica do dia: tempere o feijão no final do cozimento, pois o sal pode evitar que ele amoleça."


- Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.

- Para preparar uma omelete mais macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as.

- Para abrir ostras, coloque-as em camadas em uma assadeira, e leve ao forno quente por três ou quatro minutos até abrirem.

- Unte uma fôrma como de costume, mas em vez de farinha, polvilhe-a com farelo de aveia ou de trigo para adiconar fibras e textura ao bolo.

- Quando a sopa estiver muito salgada, acrescente uma ou duas batatas à sopa, descascadas e cortadas em quatro partes. As batatas absorvem um pouco do sal.

- Ao refogar vários vegetais, faça-o por partes. Adicione os de cozimento lento primeiro e os que cozinham mais rápido por último.

- Bata uma gema na calda de chocolate ou no molho salgado para deixá-los mais suaves e cremosos.

- Os grãos de café são ótimos para absorver odores menos agradáveis das mãos.

- Para tirar facilmente a pele das avelãs, torre-as levemente no forno quente até dourá-las. Depois coloque-as em um pano de prato limpo. Dobre-o sobre as avelãs e esfregue-as com firmeza.

- Se exagerar no alho ao cozinhar, coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo para que o gosto do alho seja absorvido.

- Para manter a cor dos legumes e verduras cozinhe-os no vapor, assim eles também conservam seus nutrientes e seu sabor.

- Para descobrir se o mel é puro, coloque um pouco em um copo e adicione uma pequena quantidade de álcool. O mel puro não se mistura com o álcool, fica no fundo do copo.

- Ao fazer gelatina, substitua um copo de água por um copo de leite. Assim, você aumentará o seu valor nutritivo.

- Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.

- Para dar um sabor diferente ao café, misture no pó uma colher de chá de chocolate, antes de colocar a água.

- Nunca lave uma fruta para ser guardada na geladeira. Lave somente na hora de comer, assim ela se conservará por mais tempo.

- Para um chá mais saboroso, em vez de açúcar, deixe dissolver no mesmo uma bala de limão ou de hortelã.

- Para obter um brigadeiro mais cremoso e sem comprometer o ponto de enrolar, acrescente à receita tradicional uma gema.

- Em vez de untar a fôrma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além, de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

- A cor da manga não é um bom indicativo para saber quão madura está. Para determinar a madureza, sinta o cheiro e a textura da fruta.

- Para congelar frutas inteiras, como morango e acerola, coloque-as lado a lado em uma travessa, limpas e secas. Depois de congeladas, passe-as para sacos plásticos bem fechados.

- Se a comida ficar muito apimentada, adicione uma colher de chá de açúcar.

- Ao cozinhar verduras, coloque uma colher de chá de açúcar para manter a cor e o sabor naturais. Não use bicarbonato de sódio, pois ele elimina vitaminas das verduras.

- Para que o leite não absorva os outros odores da geladeira, guarde-os sempre em uma vasilha tampada.

- Quando o purê ficar muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

- Para obter o máximo de sumo de limão, antes de o espremer, esfregue-o sobre a bancada da cozinha, fazendo uma ligeira pressão com a palma da mão. Em seguida, coloque-o no micro-ondas durante 20 a 30 segundos.

- Para o creme de abacate não escurecer, coloque dentro da vasilha o próprio caroço do abacate, ou uma colher de aço inoxidável, e guarde na geladeira.

- Para um rápido cozimento, faça o arroz na panela de pressão. Quando a panela começar a chiar, deixe no fogo por mais dois minutos.

- Para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tire todo o sal e depois o coloque de molho em leite.

- Lave os morangos sempre antes de tirar os talinhos, senão eles perdem o suco.

- Para um purê de batatas mais saboroso e especial, substitua o leite por creme de leite e misture pequenas raspas de cenoura.

- Para a salada ficar bem fresquinha e crocante, na água onde vai deixar de molho, acrescente sumo de limão e gelo. Depois, é só secar e servir.

- Quando você ralar a casca de um limão, nunca chegue até a parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o doce.

- Coloque algumas bolachas salgadas ou frutas secas dentro do recipiente em que você guarda o açúcar, deste modo ele não empedra.

- As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito de seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

- Cozinhe o arroz sempre com a panela tampada. Assim ele não perde nem o sabor nem a consistência.

- Coloque as batatas já cortadas no congelador por cerca de trinta minutos antes de fritar. Elas ficarão secas e macias.

- As cascas das batatas-doces sairão facilmente se você colocá-las imediatamente após o cozimento em água fria.

- O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa meia maçã ralada ou uma colher de café bem forte.

- O melão, quando cortado, absorve odores de outros alimentos. Para que isso não aconteça, envolva-o em papel alumínio e guarde em um recipiente plástico na geladeira.

- Para obter um arroz reaquecido como se fosse feito na hora, basta colocar um cubo de gelo sobre o arroz que será aquecido no micro-ondas.

- Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.

- Para uma polenta mais gostosa, antes de fritá-la, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.

- Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

- Para um bacon macio e saboroso, doure-o respingando aguardente na fritura.

- Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das fôrmas.

- Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.

- O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

- Em vez de água, use suco de laranja na sua receita de pão-de-ló. Assim, ele ficará mais saboroso.

- Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperá-los com vinagre ou limão.

- Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.

- Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refratária cheia de água para evitar que a carne resseque.

- Assim que retirar qualquer massa de bolo do forno, basta colocar a assadeira sobre uma grade e não diretamente sobre um tabuleiro. Dessa maneira sua massa não perderá a textura e ficará tão macia e fofa como quando saiu do forno.

- Para deixar a carne mais macia, deixe-a de molho com limão, molho shoyu e cebola durante cerca de duas horas e depois frite. A carne ficará super macia e saborosa.

- Para amolecer a manteiga dura, encha uma tigela com água a ferver. Depois, esvazie a tigela e vire, ainda quente, sobre a manteiga. Assim, ela amolecerá sem derreter.

- Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

- Para o nhoque ter uma melhor consistência e ficar mais fácil para enrolar use batata bem fria ou gelada. Não gruda na mão.

- Para assar massa folhada não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.

- A banana na salada de frutas não ficará escura se você cobrir com suco de limão e açúcar refinado.

- A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.

- Se um molho à base de farinha encaroçar basta passá-lo pela peneira.

- Para retirar o amargo da berinjela deixe-a de molho por 30 minutos em água, sal e vinagre.

- Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo, deste modo ela não ficará encharcada na gordura.

- Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

- Descasque as cebolas sob água corrente. Assim você não ficará com os olhos ardendo.

- O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.

- Um copo de leite com gengibre tomado antes de dormir é nutritivo e acalma a mente.

- Não jogue fora os talos do agrião, pois eles contêm muitas vitaminas. Limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos.

- Como o açúcar mascavo é granulado, tome cuidado na hora de medir. Comprima o açúcar dentro da medida que você estiver usando.

- Com cascas de maçã você poderá preparar um agradável chá e também um saboroso refresco.

- Para deixar claras em neve perfeitas, utilize-as em temperatura ambiente e coloque uma pitadinha de sal.


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